تورته لذيذه
سانت ماريا :: قسم المرأة :: مطبخ
صفحة 1 من اصل 1
تورته لذيذه
بسم الله نبدأ
المقادير
الكيك الاسفنجى
كمبوت خوخ و اناناس
فراوله و كيوى ( اى فاكهه حسب رغبتكم )
كريم شانتيه ( انا بستخدم دائما الكريمه اللبانى المضروبه بالسكر )
الطريقه
نفس الطريقه للكيك الاسفنجى و مضاعفه المقدار مرتين و نصف فى صنيه مقاس 36
و تغير طفيف و هو اضافه رشه بسيطه من اللون الاخضر اثناء ضرب السكر
ثم توضع فى الصنيه المبطنه بورق الزبده
و هنا شكل الكيك بعد النضج
تشكيل التورته
من يرغب فى تشكيلها على شكل ورده ( و ليست لديه صنيه بشكل ورده ) يتبع الخطوات التاليه
نقص ورقه زبده بحجم قاعده الصنيه ثم نتنيها او نطبقها بالنصف ثم بالنصف مره اخرى فاصبحت ثمن
ثم نرسم بالقلم شكل نصف دائره او فستونه و نقص الزوائد لتصبح الحروف فستونات
نضع الورقه على الكيك بعد ان يبرد تماما و نقطع بالسكين نفس الشكل
و هذه صوره بالجنب لمعرفه لون الكيك
التزيين
نبدأ فى تقسيم الكيك الى ثلاث شرائح
و نسقيه بماء الكمبوت و نضع الكريم شانتيه و قطع الفاكهه المقطعه صغير
و هكذا حتى نغطى الكيك بالكريمه من جميع الجهات ( لم اصور هذه الخطوه لانها موجوده فى تورته الفراوله و الفانوس )
تجهيز الخوخ و الاناناس
نبدأ بوضع شرائح الاناناس ثم شرائح الخوخ ثم الفراوله و الكيوى
و نضع فرولايه فى المنتصف و نلمع الفاكهه بالجيلاتين الشفاف ( لم يتوفر عندى استخدمت قليل من الجلى بطعم الخوخ لتلميع الخوخ و الفراوله )
و اجناب التورته خططتها بواسطه الشوكه
طريقه التزيين
و هكذا ممكن ان تقدم التورته لكن لمن يرغب فى زياده الفاكهه و جمال المنظر يتبع الاتى
كملت كل فستونه من الاجناب بنفس نوع الفاكهه حتى تكون الورده طبيعيه اكتر
معدا الكيوى عملت الاجناب بالخوخ و الاناناس مع بعض و أصبح شكل التورته هكذا
و هنا من الجنب
و هذه صوره اخرى من جمالها
و هذا الطبق لأول رد
و هذا الطبق لاجمل دعوه حلوه بظهر الغيب
أتمنى أنى أكون ساعدتكم فى افكار و أشكال لتورتات جميله بطرق تزيين بسيطه
تسعدكم و تبيض وجهكم امام اهل بيتكم و تشرفكم امام الضيوف و دائما ان شاء الله عامره دياركم بالافراح
برجاء لكل من استفادت بفكره ولو بسيطه لا تنسانى من الدعوات الطيبه
المقادير
الكيك الاسفنجى
كمبوت خوخ و اناناس
فراوله و كيوى ( اى فاكهه حسب رغبتكم )
كريم شانتيه ( انا بستخدم دائما الكريمه اللبانى المضروبه بالسكر )
الطريقه
نفس الطريقه للكيك الاسفنجى و مضاعفه المقدار مرتين و نصف فى صنيه مقاس 36
و تغير طفيف و هو اضافه رشه بسيطه من اللون الاخضر اثناء ضرب السكر
ثم توضع فى الصنيه المبطنه بورق الزبده
و هنا شكل الكيك بعد النضج
تشكيل التورته
من يرغب فى تشكيلها على شكل ورده ( و ليست لديه صنيه بشكل ورده ) يتبع الخطوات التاليه
نقص ورقه زبده بحجم قاعده الصنيه ثم نتنيها او نطبقها بالنصف ثم بالنصف مره اخرى فاصبحت ثمن
ثم نرسم بالقلم شكل نصف دائره او فستونه و نقص الزوائد لتصبح الحروف فستونات
نضع الورقه على الكيك بعد ان يبرد تماما و نقطع بالسكين نفس الشكل
و هذه صوره بالجنب لمعرفه لون الكيك
التزيين
نبدأ فى تقسيم الكيك الى ثلاث شرائح
و نسقيه بماء الكمبوت و نضع الكريم شانتيه و قطع الفاكهه المقطعه صغير
و هكذا حتى نغطى الكيك بالكريمه من جميع الجهات ( لم اصور هذه الخطوه لانها موجوده فى تورته الفراوله و الفانوس )
تجهيز الخوخ و الاناناس
نبدأ بوضع شرائح الاناناس ثم شرائح الخوخ ثم الفراوله و الكيوى
و نضع فرولايه فى المنتصف و نلمع الفاكهه بالجيلاتين الشفاف ( لم يتوفر عندى استخدمت قليل من الجلى بطعم الخوخ لتلميع الخوخ و الفراوله )
و اجناب التورته خططتها بواسطه الشوكه
طريقه التزيين
و هكذا ممكن ان تقدم التورته لكن لمن يرغب فى زياده الفاكهه و جمال المنظر يتبع الاتى
كملت كل فستونه من الاجناب بنفس نوع الفاكهه حتى تكون الورده طبيعيه اكتر
معدا الكيوى عملت الاجناب بالخوخ و الاناناس مع بعض و أصبح شكل التورته هكذا
و هنا من الجنب
و هذه صوره اخرى من جمالها
و هذا الطبق لأول رد
و هذا الطبق لاجمل دعوه حلوه بظهر الغيب
أتمنى أنى أكون ساعدتكم فى افكار و أشكال لتورتات جميله بطرق تزيين بسيطه
تسعدكم و تبيض وجهكم امام اهل بيتكم و تشرفكم امام الضيوف و دائما ان شاء الله عامره دياركم بالافراح
برجاء لكل من استفادت بفكره ولو بسيطه لا تنسانى من الدعوات الطيبه
سانت ماريا :: قسم المرأة :: مطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى