الكيك الأسفنجى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

الكيك الأسفنجى

مُساهمة من طرف ام بولا في الأحد ديسمبر 28, 2008 2:48 pm

المكونات :
9 بيضات مزارع ( يعنى كبار ) كوبين ونصف دقيق خاص بالكيك 5 باكو فانيليا باكو بيكنج باودر ذرة ملح كوبين إلا ثلث سكر ناعم الطريقة :
يتم فصل الصفار عن البياض وضرب الصفارجيدا وحده ثم مع نصف كمية السكر البودر يضرب جيدا ثم نضع الدقيق المنخول مع البيكنج باودر وعليه ذرة الملح على دفعات على الصفار المخفوق بالسكر ويقلب جيدا ثم نخفق البياض جيدا ثم نضع عليه النصف الأخر من السكر ويضربوا جيدا ثم نأخذ بعض من البياض المخفوق ونخلطه على الصفار جيدا ثم نأخذ خليط الصفار الممزوج ببعض البياض ونضيفه للبياض المتبقى ونقلب برفق ثم نصبهم فى صينية مدهونة سمن ورشة دقيق....ويجب أن يكون الفرن تم تسخينه سا بقا على درجة 210 ونضع الكيك فى الفرن لمدة 10 دقائق ثم نقلل درجة الحرارة ل 190 ونغلق الباب بشويش ولا نفتح عليها حتى يمر من نصف ساعة إلى ساعة إلا ربع وتترك حتى تستوى..ثم تترك 10 دقائق لتهدأ ثم تقلب على الوجه الأخر .

ام بولا

عدد الرسائل : 38
تاريخ التسجيل : 26/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى